Дом

Переходность Рю
Это мой дом. Так вышло, не выбирал.
Я лишь чуть-чуть обустраивал интерьер.
Здесь каплю краски, здесь гвоздь, тут повесил зеркал,
Вот, посмотрите, удачно вписалась дверь.

Дом мой похож на сотню других домов,
Но он по мне, и так вышло - я в нем живу.
Каждому нужен хороший и теплый кров -
Крылья расправить и преклонить главу.

Я благодарен всем тем, кто входил, выходил,
Просто топтался, заглядывал сквозь окно,
Тем, кто бил стекла, кто сигаретой дымил.
Всем вам спасибо. Я не в обиде давно.

Я благодарен. Мой дом стал прочней и цельней.
Он стал красивей, и мне в нем удобней жить.
И спустя множество светлых и темных дней
Дом не утратил присущей ему души.