Какой смысл

Валентина Киргетова
Какой смысл верить в сказки,
Если не получается верить в хэппи энды?
Следить за трендами в моде
и не отслеживать внутренние тренды,
Следить за новостями огромного мира
и не знать новостей соседа по парте,
Да и своих новостей как-то не замечать?
У тебя машина, квартира.
Тебе двадцать пять.
Давай же, выбирай своё место на карте.
Какой смысл оставаться в душе ребёнком,
Если нужно пахать?
Какой смысл пахать, если инвестируешь в
будущее, которое не определено?
Какой смысл определять будущее, если всё
способен изменить даже один глоток воды?
Делай выводы. Или не делай выводы.
Потому что всё равно ничего не узнаешь
о том, насколько они верны.
Глотками вина запиваешь глотки вины,
Глотки боли, глотки разочарований,
Засыпаешь с хаотичными мыслями
на диване.
Какой смысл верить в мифы, если не
получается верить в обычный союз двух людей?
Если хочешь во что-нибудь верить,
Не смотри в статистику,
Не проверяй соц.сетей,
Не читай научной литературы.
Говорят же, судьба не дура.
У неё просто безудержно тонкая
романтичная
поэтичная
натура,
И она нас ломает и строит заново,
Чтобы в конечном итоге сделать ещё прекрасней.

И кто виноват, что мы -
разучившиеся верить в счастье?