Воспоминания о Риме

Алла Риза
Когда бродишь по улицам Рима,

Тебя поражает добродушие чужих людей!

Возле ресторана, зазывающийся к себе владелец,

Если зайдёшь, то ты не пожалеешь ни о чём!

Присядешь за стол с семьёй или в одиночестве,

Владелец спросит тебя, о чём ты грустишь..?

«Не надо грустить» скажет он по английски с акцентом,

И продолжит... «Радуйся дню, ты же здесь не один!»

Он будет ходить между столиками сидящих незнакомцев,

Громко обращаться дружелюбно ко всем!

Ты ощутишь себя вдруг в центре чьего-то внимания,

И засмущаешься сразу, но позабудется грустное насовсем!

Ты будешь внимательно рассматривать стены маленького ресторанчика,

Увидишь вдруг надпись «Тамара» на одной из картин!

Ты почувствуешь вдруг родство к этому месту незнакомому,

Словно затерявшуюся весточку получишь от мамы, «Тамара» своей!



/Фото автора/