Эпитафия курортному роману

Валерия Салтанова
ЭПИТАФИЯ КУРОРТНОМУ РОМАНУ

Отказала. Не жаль нисколько.
Всё известно ведь наперёд:
Будет сладко и будет горько,
А ни капли не наоборот.

С ветром жизни бессчётно споря,
В тёмном сонме житейских вод
Я такого хлебнула горя
От своих золотых несвобод

(До безумия в том едины,
Будто хором войдя во вкус,
Так кромсали меня «половины»,
Так ломали мой абрис и курс),

Что пускай и слыву пропащей,
Возлюбив тишину и печаль,
Но на свете нет слова слаще,
Чем «свобода».
...А всё-таки жаль.

2019