Вечернее купание

Надежда Лисогорская
Верхушки сосен обретают высь-
Смола прольётся и наш мир запомнит.
А я живу и обретаю жизнь
И больно мне, когда деревья  сохнут....

....Вода озёрная по-летнему тепла.
Встречает нас по-дружески, объятьем.
И манит на другие берега,
Где хороши берёзки в летних платьях.

По косогорам разбрелись цветы-
Выглядывают тихо, осторожно.
Таят нектар невинной чистоты.
А в землянике заблудиться можно..

Залив осоки, пристань камыша,
"Лягушечник" у старого мосточка-
Стрекозы видят и сюда спешат-
Присесть на заводь белую цветочков.

А воды дышат, держат на плову-
Мне добавляют радости движения.
В своих ладонях солнце задержу
И выпущу его в стихотворение...