Краски возьми. Я буду тебе холстом

Лена Синцова
Краски возьми. Я буду тебе холстом.
Легким касанием кончиков пальцев черти
Прямо по векам – солнечный небосклон.
Бликами золота волосы освети.
Жилку на правом виске преврати в родник –
Пусть по щеке течет ледяной водой,
Падая в омут озера меж ключиц,
Хлопоты прошлого дня унося с собой…
Где-то в районе сердца рисуй костер –
В нем догорят печали и боль потерь.
Укрой мои плечи ветром, словно шарфом –
Прошлого дымом горько дышать теперь.

Нитями шелка пять гранатовых струй
От самого сердца, через плечо и кисть
Текут параллельно с венами моих рук
И продолжаются в пальцах твоей руки…