Адлер, Сочи

Владимир Стульников
С  годами  к  месту  прирастаешь
И  меньше  манят  странствий  дали,
И  постепенно  понимаешь,
Что  дни  обыденность  венчали,

Что  надо  СМЕНЫ  декораций,
Иных  природных  линий,  граций
И  новых  ярких  в  жизни  красок,
Иных  моментов,  видов,  масок ...

Берёшь  билет  в  вагон  полночный,
На  столик  ставишь  незабудки,
Под  стук  колёс  размерно-точный
Сеанс  оконный  смотришь  сутки.

И  попадаешь  в  мифы  Сочи,
Благоухающий   Дендрарий,
Где  скороспелость  тёмной  ночи,
И  среди  пальм  дурман  розарий.

Где  дефиле  скульптур  и  лестниц
Гостей  встречают  возле  виллы,
К  фонтанам  парка  приглашают
И  провожают  взглядом  мило.

Ты  попадаешь  в  МИР,  что  в  сказку,
Где  СВЕТ   с   оранжевой   раскраской,
В  лазури   царства   Посейдона,
В  шум  волн  на  галечных  газонах,

В  заснеженность  хребта  Аибга,
В  прохладу  белых  шапок  «Розы»,
В   ИЗЯЩЕСТВО   скалистых  пиков,
РододендрОна   и   мимозы ...

Где  Мзымта  катит  воды  к  морю
Потоком  слёз  с  вершин  Кавказа,
Где  дышишь  полной  грудью  вволю
И  все  печали  тонут  сразу.

Здесь   дух  истории   и  судеб
Витает  в  крепостных  обломках,
И  память,  как  свеча,  не  тает,
Горит  заветом   для   потомков.

             (С.В.Ю., 12 июня 2019 г.) 

***  Фото из интернета.