Во саду ли, в огороде...

Лена Болдырева
Во саду ли, в огороде,
у меня Подсолнух, вроде…
- Птицы семечко не съели,
скрыли малое метели
белоснежной пеленой,
а теперь-то он какой!
- Листья, листья – лопухи,
так и просятся в стихи…
Тема, правда, не нова,
я ищу свои слова,
а пока часы летят,
мой зелёный «акробат»
крутит бойко головой,
кличет Солнышко: - Постой!

Солнце по небу идёт,
жарким дням ведёт учёт,
Солнце знает, что Подсолнух
непременно расцветёт.
Залучатся лепестки,
цветом Солнышку близки...

Принимаю это чудо,
как лекарство от тоски.
Я-то знаю, что в саду
обязательно найду
счастья сладкие пилюли –
их приносят мотыльки,
или ёжик – на иголках…
У меня добра здесь – столько!
Слово за слово, я вам
всё, что вижу пе-ре-дам!



Фото автора(из сада-огорода)))