Не грусти

Любовь Дуля Шевчик
Душа моя, зачем грустишь порой,
Рыданьем нарушая тьму ночную?
Доверься Богу, слёз не лей впустую,
Он может мир дать сердцу и покой.

Зачем рыдать  в томлении, скажи?
Слезою не омыть душевной раны.
Когда разбиты на осколки планы,
Присутствием Господним дорожи.

Не расточай печаль среди друзей,
Не все поймут твоё переживанье,
Ты помни: только в Боге упованье!
Прильни к Нему всей сущностью своей.

Изменчив, ненадёжен человек,
Своих проблем порой решить не может,
И в трудностях другим он не поможет,
Свершая в суете, по жизни бег.

Помочь всегда готов Всесильный Бог,
Не свойственно Святому изменяться,
Ему спокойно можешь доверяться,
Он многим на пути земном  помог.

Не дай разбиться вере в черепки,
Её надеждой укрепляй на Бога,
Тогда земная трудная дорога,
Прекрасной станет, бедам вопреки.

Зачем ронять слезу в тиши ночной,
Зачем томиться? - Граждане мы неба!
Живой водою и небесным хлебом
Питает нас наш Пастырь дорогой.

Гони тоску, к чему печаль и стон,
Что хочет Бог сказать тебе, послушай!
Иди к Тому, Кто тело, дух и душу
Простить, омыть и исцелить силён.
~ДЛВ~