Блики давно позабытых...

Диля Сафариева
Блики давно позабытых,
Ушедших в небытие,
Всплывают в твоих сновидениях
И встречаются в знакомых
Лицах,
Улицах,
Небылицах...
Словно они тебя проверяют,
И в игры с тобой играют.
Прошла ли ты испытание?
Готова ли ты идти дальше?
Твой выбор всегда за тобой,
Предаваться иллюзиям прошлым
Иль счастью,
что ждёт за стеною
Твоего опавшего стана.
Того счастья,
Что есть лишь
В самости.
Того счастья,
Что ты так ищешь
В лицах,
Улицах,
Небылицах...