Если хочешь сказать

Страна Любви
Если хочешь сказать, то всегда говори всерьёз,
Ни к чему сотрясать пространство пустым глаголом.
Этот мир сотворён и будет разрушен словом.
Человеческим словом, без покаянных слез.

Не клянись ни ему, ни ей, ни чужим, ни нашим.
Не черти на песке иероглифы о любви.
Бог поможет тому, кто сам о себе не скажет,
Но попросит помиловать не ведающих других.

Пой младенцу над колыбелью о красоте
И о вечной дороге, ведущей от смерти к смерти.
Они искренне верят Божьему слову, дети,
Они дышат легко и свободно на высоте

Самых трепетных чувств, самых преданных откровений.
Дети в Царстве Небесном, пока не освоят слов.
Дети плачут, конечно, ведь плачет сквозь них любовь,
Попавшая вместо рая в страну забвений.

 ...


26.06.19.