Рыбка в банке

Сергей Осень Иванов
Сердце плачет и смеётся, и грустит мечтой живя,
Создавая впечатленье, будто в жизни счастлив я.
Не сломаюсь! Не дождёшься! И опять снесу удар;
Ничего, что я с годами стал порядком слаб и стар.
Говоришь: терпи, так надо! Мне нельзя всего понять...
Каждый день, как тренировка, повторяется опять.
Золотою рыбкой в банке я живу в твоём миру
И глотаю воздух жадно, веря в то, что не помру.
Банку трусит мега космос и штормят потоки вод
Из людей и отношений, будоража мерный ход
Дней отпущенных Тобою испытаньем для меня,
И возможно так случится, что былое будет зря.
Быть заложником событий, обстоятельств и среды
Суждено по жизни этой в рамках зла и доброты.
Философствовать над смыслом сущих веяний в судьбе
И безумно сокрушаться не найдя тебя в себе...