Возвращение

Валентина Вакух
На уста б мои хомут,
да язык на узел -
Пусть внутри переболит,
чтобы Свет наружу!

Не разделишь с кем-то боль,
коль она - твоя лишь...
Красный шарик-карамболь
от Любви касаний -

От Любви до нЕлюбви'
залатала шрамы.
Позовёшь  на визави,
но не будет драмы...

Я сама себя спасла -
Иль тебе спасибо?
Боль моя уже прошла,
даже нет мелизмов -

Исхлестала я внутри
ложную надежду -
Роль сыграла траверсти
для меня - невежды...

На устах моих хомут,
но в душе сансара
в сердце стёрла хохлому
 - гжель нарисовала!