Инне Лиснянской - с благодарностью

Ольга Виноградова 7
Вы - Эхо, я лишь только эхо:
Подхватывая чей-то плач,
Безотносительно успеха
Накидываю лунный плащ.

И примеряю те обновы,
Что мне, пожалуй, не к лицу,
И снова повторяю слово,
Вдыхая сладости пыльцу.

Я - только маленькое эхо
Меж громогласных гордецов,
Невидимая миру веха
В пути на родину Отцов.

В моей гортани спрятан голос
Царей, Пророков и Святых.
Пробьётся сквозь бесплодье колос,
Сквозь немоту пробьётся стих...

31.05.19