Пародька на Околицу Яков Баст

Любовь Ушакова
Околица
Яков Баст  http://www.stihi.ru/2019/06/26/405

Бледный месяц серпом распростёрся над крайнею хатою.
Отражаются звёзды в излучине сонной реки…
Чернобровая ночь манит в лес за незримой оградою.
Неизвестная птица о чём-то тревожно кричит…

По петляющей тропке  неспешно пройдусь до околицы.
Постою, прикоснувшись холодной спиною к плетню.
Здесь примята трава. Приникает к земле, словно молится,
Отдавая последнюю память ушедшему дню…

По  бескрайнему небу причудливо точки разбросаны.
Там луна апельсином висит над моей головой…
Грустно ивы шумят и ветвями ведут, словно косами.
Тишина  неземная, святой невесомый покой…

                ~~~~~~~~~~~~         

Запах свежего сена  ветрами приносится  с  луга.
А вдали расцветает идущий с востока рассвет.
И молочный  туман, непроглядный, как зимняя вьюга,
Пеленою окутал, смешавшись с дымком сигарет…



 пародька: Ночью страхи страшней...

Косят ивы траву, словно зайцы, трусливо, под звездами,
За незримой оградой стоит чернобровая смерть,
А к плетню прислонился покойник с бумажными розами,
Тишина неземная, до жути, чтоб слово иметь.

Только молятся травы, согнувшись к земле в три погибели,
А по небу летит, восклицая причудливый знак.
Прокричали на зорьку у речки, наверно, амфибии.
Налетел зимней вьюгой средь лета неведомый враг,

Задымил сигарету, зарылся в стогу свежескошенном
И обрёл, наконец, невесомый священный покой…
Апельсин, что на небо был ночью заброшен,
Вдруг скатился на ложе кувшинок, умытых рекой…

Ночью страхи страшней, всех чертей и страшилок…

За околицей пела зазывно басами гармонь,
Он на плечи пиджак ей накинул, она разрешила
И оставила в крепкой ладони – ладонь………….