Жизнь

Лара Сычева
Строить планы - пустое дело,
Жизнь мудра, хоть порой строга,
То сподвигнет на подвиг смелый,
То приметит в друзьях врага.
То подстелит сухой соломки,
То утешит урча котом,
Совесть кликнет, чтоб все потомки,
Не краснели за вас потом.
То пошлет вам кусочек счастья,
Отозвавшись в душе струной,
То прикажет, чтоб все напасти,
Обходили вас стороной.
Рассмешит, чтобы впредь не охать
И не даст на колени пасть,
И тогда, когда очень плохо,
Не позволит у ближних красть.
Облегчит вам любое горе,
Вам же внуков еще растить,
Маяком засверкает в море,
От болезней чтоб так спасти.
Все, что может, пока на страже,
Путь из ярких расстелит лент,
Божью искру засветит даже,
В самый сложный для вас момент.




Картинка из интернета. Спасибо автору.