За окном...

Дрюнь Куул
За окном беснуется планета,
Сомкнуты кварталов острова,
Новый день, сорвав покров рассвета,
Входит в одичавшие дома,
Где сумбурно прозябает нега
В снах нескромных варится компот
Из вчерашней нудности памфлетов...
Кофе терпкий запах раздаёт...
Бутерброд из колбасы и сыра
Ждёт тебя на краешке стола.
Мира неоглядного картина,
Нависает потолок, стена
В ярких красках солнечного утра
И уже не важен её цвет,
Всё стряхнёт, как мусорное чудо,
Новый день! И выбора то - нет.

26.06.19.