Белое и чёрное

Натали Вячеславовна Афанасьева
Он без неё перепутал день с ночью.
Сердцем ослеп и душою оглох.
Вкус расставания - острая горечь.
Рана рубцуется, но кровоточит.
Выдохом - выход, вздохами - вход.

Правда - двуполая. Накипь упрёков.
Трещины в почве от сухости слов...
Как в этом мире мы все одиноки,
Как мы бываем друг к другу жестоки!
Как разобраться, где флирт, где любовь?

То, что разбилось однажды - не склеишь.
В месте заклеенном - новый разлом...
Клеишь и веришь - всё будет, как прежде
Но рассыпаются пеплом надежды...
Нет! - ничего не бывает потом.

Он без неё перепутал день с ночью... -
Белое - Ян, но ведь чёрное - Инь.
Нервно гордыня над сердцем хлопочет.
Едко обида, чернея, клокочет
По небесам расползается дым...