Закружилась зима непутёвая

Алексей Талай
Разломать себя пополам,
Наплевать в свою душу чистую.
Мне не склеить себя без тебя -
Моя муза с вишнёвыми листьями.

И бежать от тебя. Но к тебе
Возвращают дороги печальные...
Сколько буду встречать я рассвет?
Ты дождись! Может мы ненормальные?

Сколько с богом о нас говорил,
Он советы свои мне рассказывал...
Сколько раз я её не любил?
Сколько раз я тебя - до беспамятства?

Сколько раз я ложился в постель
С тишиной и холодными пальцами?
В сотый раз я бросаюсь на дверь:
Отпусти!.. Я уйду!.. Не приказывай!

Ты прости, что пишу.... Всё вот так...
Ты прости, что рождение с холодом...
Помнишь, папка упала на снег?
Закружилась зима непутёвая!

А.Т. (26.06.2019)