Из всех животных краснеет от стыда только человек

Оскар Хуторянский
Марк Твен сказал когда-то мудро:
"Из всех животных человек
Один краснеет. Ему нужно
Стыдиться. Повод есть у всех."

Мораль своя есть у животных -
Волк для себя всегда есть прав.
Он не спроста задрал ягненка,
Причём его коварный нрав?

Газель прекрасна, антилопа-
Для леопарда лишь обед.
Он не выходит на охоту
Для развлечения, утех.

Самцы за самку честно бьются
Когда лишь в кровь, когда на смерть...
Измены, что привычны людям,
Им не знакомы. Им и честь.

Заветы не для них писали,
Не нарушать им, не краснеть…
Подумайте - всегда ли сами
Поступком поддержали честь?

Я знаю, что и у животных
Есть - "можно и нельзя так жить".
Мне кажется, их благородство
Могло б примером послужить.