Кругом одни Владимир Ильич Ленин

Феликс Кац
                Филологическое

                Дразнить иудеев нельзя никому,
                Язык у них свят и нетленен:
                Евреи картавят слегка потому,
                Что так разговаривал Ленин.

                Семён Осовцов


Старался Он очень, видать по всему,
Не быть исключеньем из правил –
Картавил Владимир Ильич потому,
Что так его предок картавил!..

10.04.2013