Железная леди

Ольга Бирюк
Я помню всех без исключенья,
С кем жизнь свела хотя бы раз.
К несчастью или же к везенью,
Меня не вспомнят те сейчас.

А если вспомнят, просто мимо
Пройдут, глаза воткнув в асфальт.
Теперь не сильно ощутимо,
Не подниму душевный гвалт.

Тогда, давно, железной леди
Считалась я, пугал мой вид.
Казалось, что иду к победе,
Но путь тернист был, ядовит.

В одно мгновенье я сломалась,
Ушёл запал мой боевой...
От леди мало что осталось,
Лишь куча слёз и грусти рой.

Года листались, как страницы.
Пройдя немало рук и троп,
Менялась я и гордой львицей
Обратно шла в железный гроб.

Скажу без тени сожаленья,
Что холод всё-таки бодрит.
Никто не стал моим спасеньем?
Спасусь сама, но... Без обид.

26.06.2019 г.