Виноградник

Руслан Воля
Зефира легким дуновеньем
Взволнован лист златой лозы.
Я преисполнен вдохновеньем!
Услышан музой мой призыв.
Ах, как прекрасен виноградник!
В лучах чарующей зари,
Что даже мчащийся в нем всадник,
Застывши вмиг, словно горит
Звездою яркою, небесной,
Сошедшей в дивные сады,
Десницею где распрелестной
Растят божественны плоды.
Здесь птицы песню проливают
В тени приземистых лесов,
Природы чудо воспевают;
Жаль, не понять мне птичьих слов.