Запах сена

Валентина Тен
Запах сена над моей сермяжной Родиной.
Значит – скоро будем зимовать.
Пусть смеётся технократ себе, юродивый –
Запах сена ни на что не променять!

Мать-Природа с вечной травкой хочет выстоять.
Задавил почти технический прогресс.
Море адских и смердящих небо выхлопов
Набирают свой предельный, страшный вес.

Не зову вернуться в век пещерный, каменный,
И не жду с тоской обратный я процесс.
Снится в городе сегодня сон мне праведный:
Запах сена и живой зелёный лес!

               1999 г.               В.Тен