Светлой памяти Галины Алексеевны Вольф

Анна Вельк-Деер
В гонг никто не бьёт на всю округу –
Как всегда тих над землёй рассвет…
В сердце ж крик: Мы потеряли друга!
Вольф Галины с нами больше нет!

Где-то скрипки траурно рыдают –
Весть печальная летит к друзьям…
Многие сестру Галину знают,
А вернее знали. По стихам.

Знали, как редактора газеты,
По страницам выпущенных книг.
В очерках её, как в самоцветах
Искристым был схвачен каждый миг.

А работала с одной лишь целью:
Весть евангельскую понести;
Чтобы в тюрьмах в одинокой келье,
Кто-то смог спасенье обрести.

Тех, чьи судьбы и горьки, и трудны
Ободряли «Алтаря» слова.
Он напоминал: день близок судный!…
Так версталась за главой глава.

Мы скорбим Галину провожая,
Но она счастливее всех нас!
Во Христе её, в блаженство рая,
Перенёс нелёгкий смерти час.

Приняла с любовью Божью волю,
Не просила: Дай ещё пожить…
И смогла на острой кромке боли,
Напоследок светом послужить.

Показав, что Богу доверяет,
Что зовёт заоблачная высь!
Всё, о чём писала, отражает,
Этот переход из смерти в жизнь!

                20.06.2019