Жизнь

Эвелина Коэнен
Жизнь крутится и вертится,
Бежит стремглав вперёд,
А я её с усердием
Пишу к себе в блокнот.

Несчастную и глупую,
Но, преданную жизнь,
И грубую, беззубую
На острие крутизн.

И тихую в отчаяньи,
Смеющуюся счастьем,
И у любви нечаянной
Бывающей во власти.

И крепостью семейною,
Жизнь тоже я люблю!
Её благоговейную,
Лишь Богу уступлю.

И хочется, так хочется
Здесь, в этом мире жить.
Судьба моя пророчица,
Не смей со мной шутить.

Все выстрадаю, вынесу,
Что мне преподнёсешь.
Успею я до финиша,
Когда кольцо сожмешь.

И буду я с любовью
Жить в сердце, вопреки.
Читать молитвы с дрожью,
А горечь брать в тиски.

Так будем же все в радости,
Мы каждый миг хранить.
И в немощи и в старости
Судьбу благодарить.

 14.04.2019.