Пришла...

Ирина Азитова
"Как дальше жить?"спросила, я Беду.
Ты к нам пришла, но мы тебя не ждали
Она сказала: "Я туда иду
Куда, меня Архангелы послали" .

"Как мне дышать? "спросила, я Печаль
Она молчала. Слезы по щекам.
Повидимому тоже очень жаль,
Но разделилось сердце пополам.

Как видеть свет, когда вокруг темно?
Как боль унять? Огонь души погас,
Когда на сердце вызжено пятно,
Надежда покидает нас сейчас.

Как стать сильнее, чтобы дальше жить?
Пройти, дорогу жизни не сломаться.
Мы сможем эту боль лишь приглушить,
И с ней в душе идти и улыбаться.