Озарение

Александр Васильевич Аксёнов
Стихи пишу по вдохновению,
Или когда тоскливо на душе,
Одолевают всякие сомнения,
Но разум пробивает разные клише!

Я это объяснить не в состоянии,
Откуда что берётся и приходит,
Как будто кто-то праведной рукой,
На эти мысли сам меня наводит!