Выпил...

Александр Блюменштейн
Выпил с горя — страдает мужик,
Пьёт от счастья —  красава!
От усталости пьёт — заслужил!
Каждый день? — Так то по малу.

Что - то пишет и пьёт — знать поет!
На неделю в запой — и что?
От досады пьёт, что денег нет,
А, как спился, так  сразу чмо.