Из Солнца первой трещины

Турсун Барлыбаев3
Сорок градусов обещаны
Не с мерзавчика хрустального,
А из Солнца первой трещины-
Не шептались чтоб: Устало, мол...

Поколенье терпеливое.
Седина- свидетель поиска.
И терпением счастливое
В сменах курса да и полюса.

Что же станем мы узбеками
Просыпаться перед зорями:
Дачники всегда с доспехами,
Для растущего- дозорными.

Поколенье без уныния
Пред проблемой из задачника
И гордится своим именем
Не стареющего дачника...