Двустишия 9-8

Николай Туркин
Шуточные двустишия, написанные ямбом, без рифмы.Количество слогов по строчкам 9-8.

Три головы досталось змею,
А вот женилка лишь одна...

Стать Золушкою не сумела -
В квартирах нынче нет золы...

Ивану с лужи пить не нужно -
В душе с рожденья он козёл.

Опять весна приходит быстро,
Непрогнозируемая...

"Там у шестой палаты глюки -
девятой назвала себя!"

Соседке кремом мазал спину,
А смазал репутацию.

"Я годен лишь к альтернативной!" -
Сказал альтист,сжимая альт.

Марин у маринистов много,
И впору их мариновать.

Посредственность приходит к власти
Посредством демократии.

Любили братскою любовью
В обители друг друга мы.

Чтоб не пропасть поодиночке,
Мы трое пьём одеколон.

Мы на нудистский пляж глядели,
Нудели жёны: "Не глядеть!"

"Овсянки, сэр, - сказал дворецкий -
Хоть маловаты,всё же дичь!"

От венерических болезней
Нас не спасёт полёт на Марс.

С утра забыл опохмелиться -
Видать, я стар,  видать, склероз...

За пять замужеств тёте Рае
Медаль "За мужество" бы дать...

Он приходил к ней как сантехник,
А убегал, как импотент.

Побыть хотелось в злачном месте.
Пошли бухать на зерносклад.

Джон Сильвер мог порою с юнгой
Побыть на дружеской ноге.

Купить кота в мешке ты можешь,
Но шила не заменит он.

Ловил чиновников на слове,
Но их слова как воробьи.

Когда гора вдруг с плеч свалилась,
То вскрикнула, родивши мышь.

Искал иголку в стоге сена -
За порчу стога заплати!

Звёзд с неба девка не хватала,
Но стала вдруг звездой попсы.

Открыл зря душу нараспашку -
Перепахали всю её...

Большой любитель плоских шуток
Считался круглым дураком.

Ночь. Улица. Фонарь под глазом.
А без аптеки обойдусь.

Он классно шевелил ушами,
А вот мозгами не умел.

Я сыт и пьян и только носу
Зачем-то жаль, что не курю.

Шагал над Витебском летает
И счастья полные штаны.

Собаку увидав на сене,
Корова прилегла на кость.

Нам дым отечества приятен,
Но лишь из деревенских труб.

Герой не моего романа
Не тянет даже на рассказ.

Крутым бы блогером стал Пушкин,
 Родись он двести лет спустя!