Апрельские узоры

Эвелина Коэнен
Живой апрель, ещё не яркий,
Ступает бережно повсюду.
Он зазвенел, запел, закаркал,
Есть новизна в его этюдах.

Он реками летит в просторах,
С неудержимой, новой властью
И в поступи его мажорной -
Уже юнец смешной, но страстный!

Сочатся соками берёзы,
Наполнены волшебной силой.
И вскоре им, русоволосым,
В кудряшках быть зеленокрылых!

В овражках зелень лёгкой стежкой
Наносит первые узоры,
А ивы куст в прелестных брошках...
Апрелем созданы декоры.

Всё дышит лёгкостью весенней,
И у небес всё выше крыша,
А сколько впереди творений?!
Дай Бог, не то ещё увижу!

 14.04.2019.