Давно забытое...

Просто Гена
Давно забытое тревожит душу,
Всё мною нажитое раньше...
Я бороздил моря...искал и сушу,
Не зная, что ждёт дальше.
Любил отчаянно, как ветер...
И забывал подруг неверных.
Путь не всегда был разноцветен,
Деньков хватало в нём и скверных.
Судьба не даровала розовых очков,
Хлестала душу, сердце, руки...
Пинков давала в спину и толчков,
Чтоб не сидел без дела я от скуки...
Не так уж много прожил лет,
Но пропитался морем, солью...
Ища по миру чистый свет,
Который полон радостью и болью.
Но, вот душа не очерствела,
Всё тот же рыженький котейка.
Она всегда поддержкою для тела -
Была мне в стужу телогрейка...