Бесогон

Нория
Ведёт на ТВ Михалков «Бесогон».
Смотрел бы народ, да идёт поздно он.
Со слов Михалкова – а я ему верю –
Открыли Китаю в Сибирь власти двери.
Вывозит Китай лес и лапы медвежьи –
Лечить своих боссов, а наши невежды
Готовы продать всю Сибирь, всю Россию!
Аренда земель ядом жизнь оросила.
Китай растит пять неплохих урожаев,
А мать-земля хлеб здесь потом не рожает.
Отравлено поле, мрут пчёлы-трудяги.
Зато так довольны с портфелями дяди –
У них в сейфах доллары, отдых на море.
О, Господи, долго ли русское горе
Наживой им будет?! Чиновник – без чести.
Чины покупаются взяткой и лестью.
О русской коррупции весь мир наслышан.
Нет, это не русские! Облачной крышей
Придавит их, бесов с Мамоной-тельцом!
Гневясь, к небесам обращаю лицо.
Печалясь, они отвечают дождём.
Отчаясь, кричу я: «Чего же мы ждём?
Неужто мы стали все так равнодушны?
Не станет Руси в недалёком грядущем!
Не станет великой могучей державы,
Такой, что удары врагов отражала,
Такой, что росла и цвела, хорошея.
Коррупционеры – удавкой на шее!
Коррупционеры – грабители нации!
Народ мой, пора с этим злом разобраться!