Пройдет

Елена Андреевна Петренко
Не грусти, и забудь,
Всё пройдет,  ты пойми,
Нет взаимности тут,
Ты его извини.
Не твоя половина он,
А ты - не его,
Хоть казалось,  что был он влюблен,
Ты в него.
Просто оба на фоне
Серых будничных дней
Вы согрелись душою,
Сердцам стало теплей.
Новые горизонты
Вам открылись двоим,
И было так больно
Расстаться вам с ним.
Но зачем время тратить,
Если ты не его
Половина. Всё исправить
Возможно. Отпусти ты его,
Пусть любовь не упустит,
Помоги ты ему.
Если время пропустит,
Быть несчастным ему.
Объясни,  что доверие -
В любви главная вещь,
Если понял теперь это,
Сможет счастье сберечь.
Для тебя он - игрушка,
Поиграла - отдай.
Ну не рви ему душу,
И судьбу не ломай.
Не случайно недавно
Сон приснился тебе,
Поняла,  что твой муж
В твоей значит судьбе.
Никуда не уйдешь ты,
Ты ведь любишь его.
И от боли умрёшь ты,
Если вдруг одного
Ты оставишь. И что
Тогда делать ему?
Свою жизнь подарил он тебе. Ты - ему
Столько горя доставишь? Нельзя
Быть такой эгоисткой!
Бог накажет тебя!
Результатом твоей эгоистской игры
Будут три исковерканных жизни,  любви.
Стиснув зубы счастливою стать не удастся,
В конце жизни придется одинокой остаться.
Понимаю,  влюбилась,
Время лекарь тебе.
Не последний раз билось
Сильно сердце в тебе.

© Е.А. Петренко,  2004