Из цикла Гипсовые дни

Денис Минахин
Когда-то давно, ещё в жизни другой,
Он слышал преданье о том,
Что зверь приручается если вдохнуть
Свой воздух ему. И кругом
Изменится всё - замелькают огни,
А сердце забьётся в груди -
Никто не поверит в последние дни,
Что будущее впереди.
Горячее сердце и кофе с собой,
На что ты потратишь свой пыл?
Когда есть баблишко и радость порой,
А ты, такой, вдруг, приуныл :)

Мы в пошлость сползаем примерно вот так,
Как строфы смешного стишка,
Когда вся культура на грязных шнурках,
И Пушкин вкушает Биг Мак.
                16.06.19