Ночные облака так засветились!

Сергей Ткачев 5
Ночные облака так засветились
Туманом - словно складки неботкани.
Ночное небо сединой покрыли -
Как волны в звёздноглазом океане.

Блестящими полосками дымятся
Так - высоко - их солнце осветило.
Прозрачным покрывалом серебрятся,-
Знать,- в час ночной оно их не забыло.

И в том высоком,серебристом дыме -
Звезда горит "прерывистым проблЕском".
И в небосфере светит вместе с ними -
Как зовом дребезжащая подвеска.

Зовёт она к закату за собою -
Где полоса зари не угасает,
Где серебрятся борозды покроем
Блестящей ткани,- светло вылезая.

16 - е июня 2007 года.