Поющие еноты Тайгана

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

Кто-то любит обезьян, кто-то бегемотиков.
А я люблю жирафа и ещё енотиков.
У енота чудный мех,  лапки озорные,
На широкой голове уши небольшие. 

Мне занятно наблюдать, как живут еноты
И какие выдавать они умеют ноты.
Будто мощные сверчки громко распевают,
Переливами своими очень удивляют.

Небольшой такой зверёк. Чёрненькие глазки.
Подбегает за едой к решётке без опаски.
Всем известно, что Семён оладьи обожает
И сегодня посетитель ими угощает.

Блинчик трубочкой свернул, положил на сетку.
Сеня быстро подскочил, опередив соседку.
По дороге уронил – стала грязной пища.
Тут же мигом подхватил. Ловкий ты, дружище!

Вода в ванночке стоит. В ней еду помоет.
Окунает, быстро трёт. Удивляться стоит.
Сбирается народ енотом любоваться.
Чистоплотностью его всемерно восхищаться.

Утром солнышко встаёт. Енотиха в заботах.
Расшалилась детвора – лови на поворотах.
Вот из домика глядят - убежать хотели.   
Мама строго поглядела – сразу присмирели.

Одного баловника тащит за загривок.
Успокоился тотчас. А был таким игривым!
На купание несёт по мосткам ребёнка.
Оказалась не из лёгких эта работёнка.

Вот к воде подносит  чадо,  быстро погружает.
А папа рядом у купели сидит и  наблюдает.
Контролирует процесс детского купанья,
Приучает мыться утром милые созданья.

Помыли быстро одного - потом домой вернули.
Утомились папа с мамой, немного отдохнули.
Освежили постепенно всех своих детей.
Какая жизнь тяжёлая отцов и матерей!