Голубь

Пушкина Галина
Светлым утром на карнизе
Голубь громко ворковал…
Он не много знал о жизни,
Потому – и ликовал!..

Я, когда-то, так же верил,
Что есть радость от любви,
Что открыты в Счастье двери,
Станут явью сны мои…

Но ты опытною кошкой
Подкралась… И нет меня!
Я хотел любви немножко,
Но теперь – еда твоя…