Обретённость

Алёшка Емельянов
Укрывшись зашитой дырою,
под голову кинув тень пня,
владею я дрёмой, слюною
испитого сока средь дня.

Под ниткой льна одиноко
союзен с природой живой
без времени будто и срока,
на тёплой траве полевой.

Вдали водопадовы краны
так густо бросают волну.
А снежные горы-воланы
прижаты к зелёному дну

ракеткою синей и ватной.
Лугов всевдыхаем дурман.
И небо, и ширь неохватны.
Я - гость и хозяин сих стран.

Светило, леса изобильны
в нарядном и птичьем краю,
налитом озёрами, былью.
Пространно мне в этом раю.

Два крестика. Сдобны бутоны.
Всевольно стадам животИн,
какие мне стали иконой.
Лишь жаль, что седею один.