Я не пишу стихи

Наталья Метелица Драголова
Я не пишу стихи - я (просто?) выживаю.
Но чересчур, быть может, напоказ,
И, огибая пропасти по краю,
Плету страховки из любимых фраз.

Да тут же разрываю их на слоги,
Сама же потешаясь над собой,
И, сочиняя Страсбург в Таганроге,
Зову я справедливость на постой.

Но справедливость - битая старушка.
Не верит ни в какие адреса.
И дразнит мушкой - и берет на мушку,
Окрасив часовые пояса.

Поэтому уже и не взываю.
Оставила себе мой приговор
И тонкой тенью умещаюсь с краю,
Рассказывая смерти всякий вздор.

Она меня послушает в обнимку.
Научится добрее обнимать.
Быть может. С бодуна или навскидку.
Пока ей не наскучит "пятью пять.........".

2019