Дождь вдохновения

Евгений Солодкий
Июнь решил исправить все грехи
И зноем душит раннюю прохладу,
А нам жары с утра совсем не надо,
Лишь тёплый дождь диктует мне стихи.

За строчкой строчка рифмы строго в ряд,
Кап-кап и на листе стихотворенье,
Ручьев журчанье дарит вдохновенье,
И я писать без остановки рад,

Давно душа не жаждала стихов,
Ее смятенье  порождало скуку,
Но плач дождя вложил мне ручку в руку,
И я опять весь день писать готов.

Пусть солнце косо смотрит из-за туч,
Пусть затаило на меня обиду,
Оно всегда сердито только с виду
И с нежностью протягивает луч.

А дождь и солнце - это благодать,
Слепым дождём ликует всё живое,
Коктейлем этим мысли я умою
И вновь, и вновь захочется писать.

Но знойный день пылающе жесток,
И вянут рифмы, лишь листа коснутся,
Жаль, тучи влагой жизни не прольются,
Чтобы взойти ростками новых строк.