без названия

Владимир Словенский
Кипела кровь,но остывала плоть,
но между ними оставался разум
нетронутым и неизменным вплоть
до гибельного в ярости экстаза...
Не слабостью и силой побеждён
и не судьбой раздавлен как махиной
а злым противоречием сторон:
водой горячей и холодной глиной..
И не песчинки ,не сухой травы
в пустом пространстве мысли и мгновенья,
где от ступней до самой головы
упора нет ,как нет и вдохновенья..
Но дух живёт в сосредоточье дум
в мучительности безысходной сени..
в критическом разрыве масс и сумм
пока ещё..и безнадёжен гений.