Ночные волны - облака

Сергей Ткачев 5
Дым серебристых облаков
По небу распластался -
Где звёзд далёких огоньков
Блеск точками остался.

Они - как вечный зов небес -
Прерывисто блистают.
Их тот лазурьевый отвес
Узоры украшают.

И в бороздистом серебре
Прозрачной светлой ткани,-
Что в полуночной вышине
Высвечивают сами

Ночные волны - облака
В высоком океане,-
Взирают звёзды свысока,-
В своём высоком сане.

16 - е июня 2007 года.