Когда обуревает плоти страсть

Зинаида Тодика
Мужчины слепы,безрассудны и беспечны,
Когда обуревает плоти страсть.
Для них объекты вожделений безупречны,
Как кролики, удаву лезут в пасть.

Напрасны уговоры на прозренье.
Той силы нет,чтоб грех остановить.
И оставляют за спиной,без сожаленья,
Кто любит их и обрывают с ними нить.

И околдованы зазывными глазами,
А страсть пылает адовым огнем.
Их не пугает лихорадка,слезы,пламя.
Им все в агонии безумной ни по чем.

Попытки зря им что-то вразумить.
В плену у бремени страстей не понимают,
Ведь те,способных плоть удовлетворить,
Не любят их,а лишь в любовь играют.

Но счастья пик для них не досягаем.
Высоких чувств взаимных не дано.
И что вчера казалось абсолютным раем,
Насытившись,исчезнуть суждено.

И если в чувствах только страсть важна,
То верность жертвой добровольной оказалась.
Порока власть - вот адова цена,
А инквизиция - любви былой досталась.

И наважденье страсти,как вино,
Их жажду хмелем насыщает и дурманит.
Скатившись безответственно на дно,
С похмельем горькое прозренье наступает.

Любивших их,ради утех предали.
Грехов сильней затянется петля.
Вкушая ложь и страсть в одном бокале,
Забыли клятвы у Святого Алтаря.

И за безумия страстей всегда сполна,
Виновный силу бумеранга испытает.
У всех деяний есть своя цена.
Что обретет в замен,когда легко теряет?

И страсть не может счастье предвещать,
Когда разочарования случится драма.
И зря прощения, участия искать,
У тех,кого цинично предавали прежде сами.

В печальной участи - порочности вина.
Распущенность - сильней любого яда.
Любовь - причиной страсти быть должна,
Тогда и счастье отношениям - награда.