Продавщица

Александр Салтыков -Княжегорский
- Молодой человек, вам помочь...
Продавщица в цветочном киоске
улыбнулась, отрезала скотч,
проверяя удавку на прочность.
Он не молод совсем, не юнец
промышляющий громкий букетик.
Разглядела в очках, наконец.
- Выбирайте, в который пакетик.
Бог, ты мой, не узнать мужика,
растерялся красавец смущённый.
Продавщица толкнула слегка.
(- Не жене выбираешь законной).
Вот и ладно - хороший навар,
перед нею любовник без пробы.
- Предлагаю вот этот товар,
он дороже, конечно - без злобы.
Заплатил чересчур, улетел.
Помогает, выходит, подсказка.
- Ну, а сдачу - не слышит, пострел,
продавщица дохнула - закваска...