Сон

Виктория Бербер
Ты снишься мне, из закоулков памяти,
Как сливки взбитых облаков,
Печально так,
плывут
Судьбы орнаменты
на фоне неба - образ молодой.

Ты снишься мне, и ночью я боюсь
проснуться,
Мне чудятся
Небесные оранжевые корабли,
В которые садимся мы вдвоём, как будто бы на облако, и
плывём за контуры земли.

Плывём за горизонты фиолетовых туманов,
Кормим фламинго, бросая в воду хлеб,
Мы держим в наших руках вино в бокалах,
Вода качает восходящий солнца свет.

Ты только снишься мне,
но я боюсь проснуться,
Хоть утром улыбнусь себе:
мы можем в жизни разминуться,
изменяя давней памяти,
сотрут года прекрасные слова,
и растворят во тьме
оставив на губах солёный след;

но только вечер тот,
который памятен,
яснеет звездочкой в рассветной мгле,
и встреча каждый раз
(я так боюсь проснуться!)
Как первый летний дождь запомнится -
Хоть встреча лишь во сне.