Chaconne о чём твоя печаль?

Сергей Московит
                На музыку: Rolf Lovland,Secret Garden, Norway


О чём твоя печаль?
Ты загляделся вдаль.
Что будет впереди –
Откроется в пути.
Как вечный пилигрим,
Доживший до седин,
В дорогах там и тут
Находишь свой уют.
 
Когда уходит жизнь –
По капле, по чуть-чуть,
Легко без укоризн
На прошлое взглянуть.
А если сразу, вдруг –
Песочные часы
Последний сердца стук
Крадут из Тишины.
 
Со мной твоя любовь.
У дальних берегов
Бываю бестолков
Без долгих вечеров –
Когда глаза в глаза,
Когда в руке рука,
Когда наверняка
Уснуть будет нельзя.
 
Всё, что скопить успел –
В плодах любимых дел,
Не ноша на горбе,
А дань своей судьбе.
Не выбиться из сил
Тому, кто жизнь любил…
И где-то есть Она,
Что ждёт его всегда.

 
Не раз еще, не раз –
Как если дан приказ –
Любовь увидишь ты
Всем бедам вопреки.


               среда, 26 июня 2019 г., Брюссель