Лето отдыха пора

Любовь Строгова
Звоном тонким входит лето
В наши тесные дворы.
Чуть ни с самого рассвета
Слышны крики детворы.
Щебетанье птиц и радость
В нежном трепете цветка.
Солнце тёплое, прохлада,
Лес, зовущая река...
Берег озера раскрасил
Одеял цветастых ряд.
Брызги, шум и катавасия
Расшалившихся ребят.
Ветерок звенит в травинке,
Облака - барашками,
Жук рогатый на тропинке
Увлечён ромашками.
Вдруг из тучки-невелички
Хлынул дождик проливной.
По кустам затихли птички.
Растворился душный зной...
И опять прозрачно небо,
Высь - синее синевы.
Воздух чист. Покой и нега.
Ласка ветра. Шёлк травы.
И, как новая монета,
Блещет солнышко с утра...
Это наступило лето!
Лето - отдыха пора!