В меня б влюбился не за страх...

Двойная Радуга
Пик красоты искать не кара…
В подъёмах млея, как в дарах,
Влюбилась в горы на века я.
Меня град выследил в горах
И ждёт: взмолюсь ли, убегая?
Клан туч, расплывшийся без края,
Летя, взглянул недобро, крах
Моим отрадам предрекая.
Ну почему на облаках
Не поселила Герда Кая?
В меня б влюбился не за страх:
Одна я средь мегер такая –
Не огрубевшая от драк.

Червём не стану подкаблучным.
Изображаю тщетно рысь –
Галопу дух мой не обучен.
Град-бисер падает на бис.
Я на земле – мой адрес круче.
Флаг горных грёз моих обвис.
Нет Кая. Мир надежды скучен.
В мечтах заоблачная высь,
А наяву – всё те же тучи.
В подножной луже дождь шипучий –
Смятенье градин – вверх и вниз.
Как я, град – образ тоже штучный.
Я – призрак, взор из-за кулис.